Посуда для профессиональной кухни

18апр 2011
Посуда для профессиональной кухни
Посуда для профессиональной кухни.

На рынке в настоящее время представлено огромное разнообразие посуды от разных производителей – тех, которые завоевывали свою репутацию годами, и тех, что принято называть, «no name». Конечно, приличный ресторан не может пользоваться неизвестно где и неизвестно из чего сделанной посудой и столовыми приборами, это подорвет репутацию ресторана. Как же отличить настоящую профессиональную посуду от подделки?

Первое – это материал, из которого произведена посуда.

Наиболее удачным и популярным материалом для наплитной посуды является нержавеющая сталь (18/10). 18 означает количество процентов хрома в стали, а 10 – количество процентов никеля. Сталь этой марки обладает высокими эксплуатационными характеристиками, отличными антикоррозийными свойствами, гигиеничностью, абсолютной безвредностью. Сталь, состоящая из сплава никеля и хрома с железом, не изменяет вкус пищи и не подвержена воздействию кислот и щелочей, поэтому посуду из такой нержавейки можно мыть с использованием моющих средств, не боясь, что они испортятся. Примерами производителей такой посуды являются компании «Pujadas», «Stalgast». Эти компании производят сковороды, кастрюли, сотейники с дном типа «сэндвич». Это специально разработанная технология, состоящая из двух слоев стали 18/10, между которыми находиться алюминиевая прослойка. Такая структура позволяет равномерно распределять тепло по всему дну посуды.

Второе условие — это сертификация.

Приобретаемая профессиональная посуда должна соответствовать требованиям Госстандарта. У такой посуды выделение вредных веществ — свинца, хрома, меди, цинка и никеля, в сотни раз меньше, чем того требует Госстандарт. Значит — это посуда безопасная и безвредна в применении. Кроме того, если посуда обладает сертификатом ISO 9002, то это только подтверждает ее надежность.

Третье – это использование посуды в системе общественного питания.

Если посуда используется в системе общественного питания – это говорит, что посуда прошла все проверки, и не может нанести вред здоровью людей. Посуда «no name» не может пройти все строгие проверки, поскольку изготовлена из неизвестных сплавов. Кроме того, настоящая профессиональная посуда отличается продуманностью и отличной эргономикой.

Четвертое – это толщина метала.

Известные производители используют сталь, толщина которой колеблется от 1 до 2,5 мм.

Используя высокотехнологичные методы шлифовки и полировки поверхность профессиональной посуды ровная и не имеет «заусенцев». Такая обработка обеспечивает безопасность и долговечность использования посуды, и безопасность работы персонала.

Пятое — это уход и хранение.

Профессиональная посуда очень легко поддается чистке и уходу, на ней не остается никаких пятен, она долго может оставаться в агрессивной среде, но ничуть не потеряет своих свойств.

Шестое – это долговечность.

Купив настоящую профессиональную посуду, вы замечаете, что пользуетесь ею очень долго, а с ней ничего не происходит, она как будто только из магазина. С качественной посудой вы экономите деньги, которые можно потратить на другие цели для улучшения функционирования ресторана.

Седьмое – это эргономичность и безопасность.

Настоящая кухонная посуда сделана без сварных швов, т. е. вы можете не боятся, что в самый ответственный момент отломится ручка или произойдет еще какая-нибудь неприятность. Вилки, половники, ложки, лопатки, которые сделаны из стали 18/10, не испортят вкус поданных блюд. Все они имеют анатомическую ручку и качественную полировку.

Смотрите также:

Cryspi 18.04.2011 Cryspi
Cryspi
Принцип работы посудомоечной машины 18.04.2011 Принцип работы посудомоечной машины
Принцип работы посудомоечной машины.
Моечные ванны 18.04.2011 Моечные ванны
Моечные ванны.
Тележки 18.04.2011 Тележки
Тележки
Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой. 25.08.2011 Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой.
Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой.
×
ООО «Компания Балттех»