Бликсер. Решает тонкие вопросы на современной кухне

18апр 2011
Бликсер. Решает тонкие вопросы на современной кухне
Бликсер. Решает тонкие вопросы на современной кухне.

Качество работы и скорость, с которой она производится. Именно, эти качества привлекают поваров различных ресторанов и кафе в работе с профессиональным механическим оборудованием. Приготовить пюре или качественный фарш, соус или мусс, сделать необыкновенную нарезку – все это помогает сделать профессиональное оборудование. Оно чистит и режет, перемешивает, выжимает, взбивает и раскатывает. Миксеры, блендеры, соковыжималки, овощерезки и куттеры – это, то без чего не может обойтись ни один уважающий себя шеф-повар. Но есть еще один аппарат, без которого на кухне не обойтись. Это бликсер.

Бликсер — это изобретение компании «Robot Coupe», одного из самых известных производителей профессионального кухонного оборудования. У компании большой опыт разработки и внедрения инновационных моделей кухонного оборудования. Вот и сейчас она представила публике оригинальный аппарат. Бликсер — это совмещение в одной машине блендера и миксера.

Первоначально бликсер был разработан для системы здравоохранения, где основу питания составляет протертая пища. Бликсеры значительно облегчили процесс приготовления блюд в больницах и госпиталях, пансионатах и домах престарелых. При этом блюда получались чрезвычайно вкусные, сбалансированные по составу и привлекательные внешне.

В настоящее время с помощью бликсера готовят на кухнях ресторанов пюре не только из картофеля, но и из мяса и ягод, фруктов и овощей. Муссы, тесто, майонез, крема, соусы, сорбеты и паштеты, измельченная зелень и сухофрукты, — все это под силу бликсеру.

В настоящее время компании «Robot Coupe» выпускает модели «Blixer 3», «Blixer 4», «Blixer 5 Plus» и чаши, соответствующие этим моделям — 3,5 л, 4 л, и 5,5 л.

Почему у бликсера получается то, что не получается у других аппаратов? Потому, что него есть целый ряд технических отличий. Во-первых, мощный двигатель на 3 000 оборотов, и, во-вторых, специально разработанный профиль ножа. Эти две новации позволяют достичь такой степени измельчение, которой не удавалось добиться другим аппаратам.

Все части бликсера выполнены из нержавеющей стали, легко разбираются и подвергаются санитарной обработке.

Постоянно демонстрируя бликсер на выставках, компания «Robot Coupe» добилась того, что его признали в ресторанах самого высокого ценового уровня, таких как «Pré Catelan» (3 звезды Мишлен), «L’atelier» (2 звезды Мишлен), «Le Crillon» (3 звезды Мишлен), «The Blue Elephant», «Claridge’s», «Petrus» и в целом ряде других ресторанов.

Только это говорит о великолепных возможностях бликсера от «Robot Coupe».

Смотрите также:

Успех фаст-фуда 20.09.2011 Успех фаст-фуда
Предприятия фаст-фуд заняли устойчивые позиции на рынке общественного питания. Понятие «быстрая еда» привычно вошло в нашу жизнь.
Производственный стол 18.04.2011 Производственный стол
Производственный стол.
Правила эксплуатации посудомоечных машин 18.04.2011 Правила эксплуатации посудомоечных машин
Правила эксплуатации посудомоечных машин.
Сиропы «BARLINE» 18.04.2011 Сиропы «BARLINE»
Сиропы «BARLINE».
Cryspi 18.04.2011 Cryspi
Cryspi
×
ООО «Компания Балттех»