Принцип работы посудомоечной машины

18апр 2011
Принцип работы посудомоечной машины
Принцип работы посудомоечной машины.

Посудомоечные машины такой же необходимый атрибут кухни, как плита или холодильник. За последнее время появилось множество типов посудомоек, которые можно разделить на несколько видов. Посудомоечные машины делятся на машины с фронтальной загрузкой, конвейерные и купольные. Конвейерные машины подразделяются на кассетные и бескассетные. Кассеты – это специальные проволочные или пластмассовые приспособления, куда устанавливается посуда, бескасеетные машины используют конвейер для мойки посуды.

Посудомоечные машины также подразделяются на собственно посудомоечные — мытья фарфора и столовых приборов, стаканомоечные – для мытья барного стела и приборов,

котломоечные машины – для котлов, и другого оборудования.

Стаканомоечные машины, в основном, применяются в барах для мытья стаканов, чашек, кофейных пар. Эти машины имеют возможность подключения к горячей воде, поэтому пропускная способность составляет до 2000 стаканов в час.

Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой посуды, обычно, применяются в небольших кафе и ресторанах. Они достаточно недорого стоят, поэтому пользуются большой популярностью. Объем кассеты, также стандартный – 500х500 мм, что позволяет обработать до 700 тарелок в час.

Купольные посудомоечные машины приобретаются для гостиниц, ресторанов, крупных предприятий. Эти машины оснащены столами для грязной и чистой посуды, ванны для мойки и устройства для смывания остатков пищи. Кроме этого, туда могут устанавливаться кассеты. Производительность может составлять до 50 кассет в час.

Туннельные посудомоечные машины подразделяются на конвейерные и кассетные машины. Процесс загрузки и выгрузки в этих моделях автоматизирован. Производительность машин может составлять до 6000 тарелок в час. В пальчиковых конвейерных машинах посуда моется находясь конвейере. Преимуществом таких машин является экономия времени при перекладывании посуды в лотки, и в большей производительности – до 8 000 тарелок в час. Туннельные посудомоечные машины используются в крупных заведениях с большой проходимостью.

Принцип работы посудомоек мало, чем отличается друг от друга. В любой посудомоечной машины есть бак с водой с жидкостью для мытья. Эта вода под напором, через форсунки обмывает посуду. Но вода эта не выливается, а поступает обратно в бак. Часть производителей рекомендуют менять воду в баке 2-3 раза в день, а некоторые фирмы, используя специальные фильтры, не боятся рекомендовать использовать воду из бака целый день.

Вода, которой ополаскивается вымытая посуда, нагревается в специальном резервуаре, и под напором разбрызгивается на посуду.

Эта вода, также старается не выливаться в канализацию, а использоваться несколько раз для ополаскивание посуды.

В профессиональной посудомоечной машине, время мытья посуды занимает 2-3 минуты. Сравните с бытовыми посудомойками, где время может занимать пару часов.

Температура воды в разных типах машин различается – в стаканомоечных машинах она составляет 60 градусов, а как в посудомоечной и котломоечной может доходить до 85ºС.

Поддержание такой темперетуры неоходимо для эффективной работы моющих средств.

От температуры зависит эффективность моющих средств. Кроме того, горячая вода нагревает посуду, которая, в свою очередь, лучше сохнет.

Смотрите также:

Купольные и фронтальные посудомоечные машины Elframo. 25.08.2011 Купольные и фронтальные посудомоечные машины Elframo.
Купольные и фронтальные посудомоечные машины Elframo.
Профессиональные посудомоечные машины FAGOR 25.08.2011 Профессиональные посудомоечные машины FAGOR
Профессиональные посудомоечные машины FAGOR.
Правила эксплуатации посудомоечных машин 18.04.2011 Правила эксплуатации посудомоечных машин
Правила эксплуатации посудомоечных машин.
Посудомоечные машины 22.04.2011 Посудомоечные машины
Без чистой посуды в ресторане не обойтись, поэтому профессиональное посудомоечное оборудование на кухне ресторана присутствует всегда.
Кофемашины 18.04.2011 Кофемашины
Кофемашины.
×
ООО «Компания Балттех»