Производственный стол

18апр 2011
Производственный стол
Производственный стол.

Кроме того, что рестораны и кафе оборудованы механическим, тепловым, холодильным оборудованием с газовым, паровым или электрическим обогревом, есть в них еще оборудование называемое нейтральным. Мы уже на сайте затрагивали этот вопрос. К нейтральному оборудованию относятся производственные столы, ванны, подставки под тепловое оборудование, столы-тумбы, мойки, полки, стеллажи, рукомойники, тележки, сушки для посуды. Как видим, перечень достаточно обширный.

Но рассмотрение нейтрального оборудования мы начнем с, можно сказать, главного рабочего места повара – это разделочный или производственный стол. Именно здесь происходить священнодействие, после которого просто масса продуктов, превращается в блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом, в то, что нам подадут на стол.

Столы устанавливаются на любых кухнях, где происходит приготовление пищи. Именно на производственном столе происходит обработка продуктов, иногда на нем устанавливают дополнительное оборудование.

Конструкция стола очень проста. Стол состоит из столешницы и ножек, которые откручиваются, чтобы стол, при необходимости можно было установить на новом месте.

Столешница изготавливается из толстой пищевой нержавейки. Ножки стола изготавливаются из стального оцинкованного уголка, и снабжены регулируемыми опорами, для устранения неровностей пола. Правда, иногда, и ножки стола, также выполняются из «пищевой» нержавеющей стали.

Есть еще столы-шкафы производственные. Конечно, они более функциональные, поскольку имеют удобные емкости для пищи.

Разделочные шкафы часто устанавливают рядом с холодильниками для мяса и мясопродуктов. Кроме этого, в столе предусмотрены специальные полочки для специй и панировки. И также на решетках столов могут устанавливаться котлы или можно держать инвентарь.

По высоте производственные столы не сильно отличаются друг от друга, все зависит от роста поваров, их помощников и используемого оборудования. Обычно их высота колеблется от 600 до 1800 мм. Столы, стоящие у стен, оборудуются у дальней стены бордюрами.

Вообще, производственный стол одно из главных мест работы персонала кухни, поэтому за столом должно быть оборудовано не менее пяти рабочих мест. При этом нельзя забывать, что на столе должны быть специи и горелки, продукты и инвентарь. Поэтому необходимо максимально удобно организовать рабочие места персонала.

Смотрите также:

Нейтральное оборудование 18.04.2011 Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование.
Правила поведения за столом 18.04.2011 Правила поведения за столом
Правила поведения за столом.
Правила поведения в ресторане 18.04.2011 Правила поведения в ресторане
Правила поведения в ресторане.
CAS 18.04.2011 CAS
CAS
Разделочные доски 18.04.2011 Разделочные доски
Разделочные доски.
×
ООО «Компания Балттех»