Тележки

18апр 2011
Тележки
Тележки

Переносить большое количество предметов сервировки, посуды, и других емкостей затруднительно. Поэтому для этих целей на кухнях ресторанов применяются специальные тележки. Предназначены они для самых разных целей — для сбора посуды; для транспортировки и сушки тарелок; официантские; грузовые; для транспортировки белья; для транспортировки гастроемкостей; тележки-шпильки. И при этом, только сервировочные тележки, как вспомогательное средство, используется официантами для транспортировки готовых блюд и посуды клиентам.

Тележки выполняются с несколькими полками, особенно, это касается тех тележек, которые предназначены для сбора посуды, колеса у них поворотные и есть стопорные механизмы.

Для сушки посуды применяются тележки с решетками и лотком для сбора воды. На таких тележках посуда сохнет, и далее транспортируются в рабочие помещения.

Без тележек не обойтись при необходимости транспортирования гастрономических емкостей к линиям, где происходит раздача пищи. Этим самым значительно сокращается ручной труд на кухне.

Несколько отличаются от обычных тележек т. н. тележки-шпильки. Высота их обычно достигает 170 см и с их помощью транспортируется сразу большое количество посуды. Тележки-шпильки подразделяются для перемещения кондитерских и хлебопекарных противней, и, гастрономических емкостей и столовых подносов.

Кроме того, тележки часто используют для перевозки белья. Особенностью таких тележек является то, что дно контейнеров, расположенных на таких тележках, подпружинено, и по мере разгрузки контейнера от белья, оно постепенно поднимается все выше.

Смотрите также:

Производственный стол 18.04.2011 Производственный стол
Производственный стол.
Нейтральное оборудование 18.04.2011 Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование.
Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой. 25.08.2011 Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой.
Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой.
Успех фаст-фуда 20.09.2011 Успех фаст-фуда
Предприятия фаст-фуд заняли устойчивые позиции на рынке общественного питания. Понятие «быстрая еда» привычно вошло в нашу жизнь.
Правила поведения в ресторане 18.04.2011 Правила поведения в ресторане
Правила поведения в ресторане.
×
ООО «Компания Балттех»